Служебная командировка: учет расходов на проезд

Возмещать сотрудникам таможенных органов при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации и на территории иностранных государств расходы по найму жилого помещения, на выплату суточных и по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы в размерах и порядке, установленных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 октября г."О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Собрание законодательства Российской Федерации, , 40, ст."О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Собрание законодательства Российской Федерации, , 2, ст. 64н"Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, , 35; , Производить возмещение расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящего Приказа, в пределах ассигнований, выделенных на служебные командировки. Возмещать расходы по проезду в служебные командировки и обратно за счет экономии средств, выделенных на содержание таможенных органов учреждений, находящихся в ведении ФТС России , в случае, если нижеперечисленные нормы превышают размеры, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября г. 56"О нормах возмещения расходов на служебные командировки должностным лицам таможенных органов".

Порядок оплаты жилья и размеры суточных в командировках изменились в Беларуси

Порядок налогообложения поездки за рубеж на корпоративное мероприятие. Включение премии в расчет среднего заработка за время командировки. Программа тренинга не предусматривает выходных дней. Можно ли рассматривать данный случай как командирование работника для выполнения работы, в том числе в выходные дни? В организации работникам за время командировки заработная плата начисляется: Согласно положению о премировании в организации премия выплачивается за фактически отработанное время.

Для командированных предусмотрено возмещение расходов на проезд Расходы на проезд возмещаются по любым тарифам, кроме тарифов бизнес-класса. к месту командировки и (или) обратно расходы по проезду За время нахождения на территории Беларуси оплата должна.

Возмещаются расходы по оформлению выезда и въезда в страну в -зале зале официальных делегаций Губернатора области, председателя Законодательного Собрания области, первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства области, выезжающих за границу с визитом. Расходы на питание, пользование мини-баром, телевизором, сауной, другие услуги, телефонные переговоры по личным вопросам, включенные в гостиничный счет, возмещению не подлежат.

Подлежат возмещению коммуникационные расходы по отправке писем, бандеролей, факсимильных сообщений, телеграмм, электронной почты, за пользование информационно-телекоммуникационной сетью"Интернет" и за телефонные переговоры по служебным вопросам во время заграничной командировки, подтвержденные соответствующими документами с обоснованием необходимости подобных расходов.

Оплата трансферов оплата проезда внутри одного населенного пункта, от аэропорта, вокзала, порта до гостиницы или иного средства размещения, места деловой встречи или мероприятия и обратно, а также расходы по найму легкового автотранспорта по согласованному ранее маршруту возмещается при предъявлении подтверждающих документов счета, квитанции, проездные билеты и тому подобное. Дополнительные служебные расходы, связанные со спецификой международного мероприятия, для участия в котором командировано должностное лицо регистрационный сбор участника конференции, форума, совещания, семинара и т.

Конвертация валюты в стране пребывания подтверждается соответствующей справкой банка или обменного пункта. Расходы указанного вида подлежат возмещению по решению руководителя соответствующего органа государственной власти области, государственного органа области, для органов исполнительной государственной власти области - распоряжением Губернатора области либо руководителя органа, для уполномоченного по правам человека в Вологодской области - его решением, для уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области - его решением.

Приказа Росстроя от Настоящим положением определяется порядок возмещения командировочных расходов федеральным государственным гражданским служащим Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Росстроя. При направлении гражданского служащего в служебную командировку ему гарантируются сохранение должности гражданской службы и денежного содержания среднего заработка , а также возмещаются: При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки; 2.

Совмещение командировки по территории Республики Беларусь с % от нормы, установленной Минфином для Российской Федерации, – 30 долл. США. . При этом возмещение расходов по проезду по тарифу 1-го класса: на"бизнес-класс", на пассажирских судах – каюты 1-го класса, может быть .

; от 36; от Во исполнение Федерального закона от 27 июля г. Утвердить прилагаемые порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществлять за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных государственных органов.

Правительству Российской Федерации: Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 24 ноября г."О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 48, ст. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. Президент Российской Федерации В. Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих В редакции указов Президента Российской Федерации от 1.

МЧС России

Список нормативных документов по этой тематике сформирован с помощью справочно-правовой системы Консультант плюс. Возмещать сотрудникам таможенных органов при направлении в служебные командировки на территории Российской Федерации и на территории иностранных государств расходы по найму жилого помещения, на выплату суточных и по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы в размерах и порядке, установленных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 2 октября г.

"О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Собрание законодательства Российской Федерации, , 40, ст."О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Собрание законодательства Российской Федерации, , 2, ст.

64н"Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, , 35; ,

возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, отпуска на территории Российской Федерации, а по окончании командировки Расходы по проезду к месту командирования и обратно. 2. в салоне бизнес-класса, расходы возмещаются на основании справки о стоимости.

Статья 1. Статья 2. Гарантии при направлении в служебные командировки 1. В случае временной нетрудоспособности лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга или должность гражданской службы, которая удостоверена в установленном порядке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения за исключением периода пребывания на стационарном лечении и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.

За период временной нетрудоспособности лица, замещающего государственную должность Санкт-Петербурга или должность гражданской службы, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 3. Порядок направления в служебную командировку 1. Направление лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и должности гражданской службы, в служебную командировку осуществляется в порядке, установленном: Решение о направлении в служебную командировку оформляется правовым актом государственного органа Санкт-Петербурга далее - правовой акт о направлении в служебную командировку.

Копия правового акта о направлении в служебную командировку представляется в финансовое подразделение соответствующего государственного органа Санкт-Петербурга для проведения расчетов. На основании правового акта о направлении в служебную командировку кадровая служба государственного органа Санкт-Петербурга далее - кадровая служба оформляет лицам, замещающим государственные должности Санкт-Петербурга и должности гражданской службы, командировочные удостоверения, подтверждающие срок их пребывания в служебной командировке дата приезда в пункт пункты назначения и дата выезда из него из них.

Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре кадровой службой и подписывается руководителем государственного органа Санкт-Петербурга или уполномоченным им лицом.

Компенсируем командировочные расходы

Москве письмо от В соответствии со статьей Трудового кодекса Российской Федерации далее - ТК РФ служебная командировка - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Аналогичное следует из пункта 2 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от В соответствии со статьей ТК РФ порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Подпунктом 12 пункта 1 статьи Налогового кодекса Российской Федерации далее - Кодекс установлен перечень расходов организации на служебные командировки сотрудников, учитываемых при налогообложении прибыли как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Так, к указанным расходам относится оплата проезда работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.

а) расходы по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному служащего в служебную командировку на территорию иностранного государства ему Правительством Российской Федерации для возмещения расходов, предъявляемым к вагонам бизнес-класса; б) гражданским служащим.

Расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы возмещаются командированному работнику в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по предварительной продаже проездных билетов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями. При проезде к месту командировки воздушным транспортом возмещаются расходы на проезд: При отсутствии документов, подтверждающих размер расходов на проезд в аэропорт или на вокзал, на провоз багажа, расходы возмещаются в размере 1 руб.

Суточные в иностранной валюте выплачиваются работнику при направлении работника в командировку за пределы территории России в размерах, определяемых настоящим Положением. Суточные выплачиваются по следующему правилу: Даты пересечения государственной границы РФ определяются по отметкам пограничных органов в паспорте. При направлении работника в командировку на территорию двух или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.

Расходы в связи с возвращением командированным работником билета на поезд, самолет или другое транспортное средство могут быть возмещены с разрешения генеральногодиректора Организации только по уважительным причинам решение об отмене командировки, отзыв из командировки, болезнь при наличии документа, подтверждающего такие расходы. Возмещение расходов на перевозку багажа весом свыше установленных транспортными предприятиями предельных норм не производится.

Работнику возмещаются расходы на служебные телефонные переговоры. При отсутствии документов, подтверждающих произведенные расходы детализированные счета оператора связи , затраты возмещаются в сумме руб. Командированному работнику за один рабочий день перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. Работнику возмещаются фактические расходы по бронированию и найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более руб.

При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты возмещаются в размерах:

Положение о командировках в 2020 году

Утвердить положение о размерах и порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам мэрии, отраслевых функциональных , территориальных органов мэрии города Магадана согласно приложению. Признать утратившими силу: Опубликовать настоящее постановление в городских средствах массовой информации. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Магадана, руководителя аппарата мэрии города Магадана Вебер В.

Мэр города Магадана С. Абрамов Приложение к постановлению мэрии города Магадана от

Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных при норме 20 (так как и в России - рабочие, а в Беларуси - нет). 1) по проезду к месту служебной командировки и обратно; . рублях на территории Республики Беларусь регулируются Инструкцией.

Страховые взносы не начисляются на всю сумму суточных в пределах норм, установленных локальным нормативным актом организации ч. Возмещение расходов, связанных с командировкой Согласно ст. Об этом сказано в статье Трудового кодекса РФ. В том числе когда такой сотрудник добирается к местонахождению работодателя из города, где он проживает письмо Минфина России от 8 августа г.

Подробнее…Зарегистрироваться на круглый стол Консультации аудитора все Аттестованный налоговый консультант Гусельников Роман Вячеславович отвечает на вопросы. У нас заключен договор с агентством на приобретение билетов для командировок по безналичному расчету. Агентство выставило один счет-фактуру от Если работник отработал в организации меньше года, то для него расчетный период будет начинаться с первого дня работы и заканчиваться последним календарным днем месяца, предшествующим месяцу начала командировки.

Статья 168 ТК РФ. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

г. Регистрационный В соответствии с Федеральным законом от 19 июля г. ФЗ"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельных законодательные акты Российской Федерации"1 - приказываю: Утвердить прилагаемый Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда членам семей и родителям погибшего умершего сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Установить, что Инструкция о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы военной службы , и членов их семей, а также их личного имущества, утвержденная приказом МВД России от 22 августа г.

Входит ли оплата багажа в командировочные расходы НДФЛ не Возмещение расходов, связанных с командировкой Согласно ст. . расстояния перевозки по территории Российской Федерации. При проезде другими Бизнес класс. бесплатно можно перевозить два места ручной клади.

Порядок оплаты жилья и размеры суточных в командировках изменились в Беларуси 22 марта Изменения закреплены в постановлении Совета Министров от 19 марта г. В частности, размер суточных при командировках по Беларуси теперь составит 9 руб. Расходы на аренду жилья в Минске и областных центрах определены в размере 50 руб. Если расходы по найму жилья превысят указанные размеры, наниматель возмещает их на основании подтверждающих документов, но сумма возмещения не может быть выше стоимости одноместного номера в гостинице.

Для командированных предусмотрено возмещение расходов на проезд любым видом транспорта, за исключением такси, по фактической стоимости билетов. В отношении командировок за границу также внесены некоторые изменения: Расходы на проезд возмещаются по любым тарифам, кроме тарифов бизнес-класса. Наниматель может возмещать работнику в пределах места командировки за границей расходы на такси или аренду автомобиля на основании подтверждающих документов.

При командировках по Беларуси и за границу при отсутствии проездных документов билетов к месту командировки и или обратно расходы по проезду возмещаются в размере 0,1 базовой величины в каждую сторону. При этом если билеты или проездные документы предоставляются за счет принимающей стороны, то такие расходы не возмещаются.

Чиновники пояснили, как оформлять командировки по новым правилам

Расходы на проезд к месту командировки в выходные дни: Дата размещения статьи: Но больше всего разъяснений по этой тематике приходится давать, конечно же, специалистам финансового ведомства. В комментируемом Письме от Общие положения Для тех, кто подзабыл, специалисты финансового ведомства для начала напомнили, что представляет собой служебная командировка и какие гарантии в связи с ней положены командированному работнику.

Утвердить прилагаемый Порядок и размеры возмещения расходов, со служебными командировками работников как на территории Российской Федерации, командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории.

Комментарии к ст. Ананьевой Нормы возмещения командировочных расходов работникам министерств, иных федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций на территории РФ определяются приказом Министерства финансов РФ Минфина РФ. С 1 января года они составляют: При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 12 рублей в сутки; — оплата суточных — рублей за каждый день нахождения в командировке см.

Перед отъездом в командировку работнику выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения, суточных, а также на другие расходы, разрешенные работодателем. В течение 3 дней после возвращения из командировки работник обязан представить авансовый отчет об израсходованных суммах, к которому прилагаются командировочное удостоверение, документы о найме жилого помещения и расходов на проезд.

На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы.

Командировка - Елена А. Пономарева