Программа для бизнес-плана

Программа , ее сервисные возможности и удобства освоения. Разработка бизнес-планов, оценка и реализация инвестиционных проектов. Экспертные заключения, анализ изменений и автосоздаваемые таблицы. Сравнительный метод оценки стоимости бизнеса. Назначение программы , описание ее интерфейса. Анализ и оптимизация плана проекта с использованием , ввод данных в программу.

Возможности

Процесс планирования имеет свои инструменты, основной из которых — бизнес-план. Бизнес-план компании используют для производственного, экономического и технического обоснования реализации проектов. Самое главное — четко определить цели и задачи, которые необходимо решить с помощью бизнес-плана. Можно выделить два основных типа бизнес-планов: Различия между ними — как в структуре, так и в содержании.

Задачи, методы и инструменты инвестиционного планирования. Программы Алгоритм разработки бизнес-плана, реализованный в Project Expert. Оценка Функции MS Excel для оценки эффективности инвестиций внешней среды (показатели инфляции, ставки налогов, процентные ставки по.

Васина поможет провести оценку эффективности и финансовой состоятельности проектов создания нового бизнеса и проектов внутри действующей компании. По каждому проекту будут получены: Возможно описание долгосрочных, краткосрочных и государственных кредитов. При этом учитывается требование ряда банков - контроль коэффициента покрытия долга; - показатели бюджетной эффективности - бюджетов всех уровней и отдельно местного и федерального бюджетов.

Показатели эффективности проекта рассчитываются индивидуально для менеджмента, собственников, инвесторов, банков, государственного бюджета. Это необходимо, так как в методике расчета показателей для разных участников проекта есть некоторые отличия. Можно выделить пять преимуществ программы: Можно провести оценку любого количества проектов и хранить расчеты по каждому проекту каждому бизнес-плану отдельно. Все расчетные формулы можно увидеть, так как калькулятор на писан в среде , которая установлена на любом компьютере и широко известна.

Просмотреть формулы можно тремя способами. В состав комплекта калькулятора входят примеры, отражающие необходимую исходную информацию, непосредственно расчет показателей на калькуляторе и интерпретацию итоговых значений по двум основным типам проектов:

Главная Случайная Самостоятельная разработка модели инвестиционного проекта на базе - Предыдущая 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Следующая Преимущества самостоятельной разработки модели инвестиционного проекта — это индивидуальная работа, создание модели под конкретный проект или компанию, учет всех особенностей и подстройка под конкретные требования.

Недостатком самостоятельной разработки является трудоемкость и наличие риска допустить ошибки в формулах расчетов, а значит, получить неверные результаты. Оптимальная среда для инвестиционного моделирования — - . Самостоятельную разработку можно осуществить непосредственно своими силами, силами наемного специалиста в штате компании или силами внешнего специалиста или специализированной компании. Информационные системы для инвестиционного проектирования и составления бизнес-планов. Большинство проблем предприятия носит стратегический характер.

лых группах призвано помочь освоить методы, приемы и процеду- ры научной ские навыки формализации, оценки и презентации группового собой. Поэтому при разработке бизнес-плана важно соблюдать . ционной среды в России. Первые конкурсы отражали растерянность мате MS Excel.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.

Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта. В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как: При моделировании сбыта вы учитываете объем складских запасов готовой продукции и сроки их хранения, процент потерь при сбыте продукции и т. Система позволяет отразить также затраты на рекламу и продвижение продукции на рынке. Вы можете оценить преимущества каждой сбытовой схемы, проводя анализ выбранных условий сбыта.

Создание математических зависимостей сбыта продукции от других факторов, например от размера спроса, с помощью механизма"Формула" позволяет автоматизировать расчет объемов продаж и описать индивидуальную стратегию реализации продукции и услуг. План производственной деятельности При моделировании в производственной деятельности предприятия вам достаточно ввести в систему данные о продукции, объемах ее производства, о количестве и стоимости сырья и материалов, о затратах на персонал в соответствии с существующей структурой производства, об общих издержках - затратах на производство, управление, маркетинг и т.

Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

В подготовке книги принимали участие: Компьютерный набор текста осуществлен секретарем-референтом Бондаренко Е. Составные части бизнес-плана Бизнес-план начинается Мы надеемся на внимание читателей, которые только собираются создавать новое предприятие, а также и тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности.

Бизнес-план инвестиционного проекта должен содержать Оценка рынков сбыта и конкурентов. Анализ конкурентной среды. Организационная структура управления разработкой и Социальная эффективность инвестиционного проекта (форма № 1) в формате MS Excel.

Они бывают двух видов: Все формулы скрыты от пользователя. Открытые системы формируют, как правило, в среде электронных таблиц. Для работы с ними необходимо знать, как в этой среде работать. Изменения вносят уже непосредственно во время работы. В этом случае, конечно, удобно использовать специальный тип программ — электронные таблицы.

Самостоятельная разработка модели инвестиционного проекта на базе -

Анализ рисков по проекту проектные риски и пути их минимизации; анализ чувствительности; расчет точки безубыточности. Детализация структуры бизнес-плана проекта зависит от Ваших потребностей и окончательно оговаривается на этапе предварительной подготовки бизнес-плана. Расчетная часть готовится в программной среде и содержит около 16 приложений с помесячной поквартальной разбивкой расчетов и годовыми итогами по ключевым финансовым показателям, которые дают возможность получить надежную и адекватную финансовую оценку проекта.

Информация необходимая для составления бизнес-плана Есть некоторые ключевые моменты, которые обязательно должны присутствовать в бизнес-плане, и предоставить их может только заказчик. Информация должна быть актуальной, полной и объективной. Перечень вопросов, которые желательно максимально емко осветить:

разработку пакета документов для бизнес-планов и проводится анализ существующей нормативно-правовой и налоговой среды с тем, чтобы разработать Мы производим оценку эффективности инвестиций в соответствии с методикой и методологией, Все расчеты проводятся в MS Excel.

И роль финансиста в этом процессе, пожалуй, ключевая. Ведь именно сопоставление финансовых показателей и уровня риска разных проектов дает возможность генеральному директору или собственникам принять обоснованное решение. Рассмотрим как составить бизнес-план на примере проекта по разработке лекарственного препарата и последующей его реализации в России и странах СНГ. Хотелось бы отметить некоторые особенности таких проектов: Результат имеет двойственную природу: Проектам по разработке нового препарата присуща высокая степень неопределенности и новизны, поэтому до начала работы над бизнес-планом идея и пути ее реализации должны быть уже достаточно проработаны.

Мы рассчитываем на успех выбранного проекта, хотя и продолжаем отслеживать риски и адекватно на них реагировать. Структура бизнес-плана проекта Структура плана по возможности должна отражать последовательность мероприятий по подготовке и реализации проекта. Пишутся они обычно после того, как готовы все обоснования. Предоставляя финансирование на определенный срок, кредитор хочет убедиться в том, что он сможет вовремя получить свои средства и проценты по ним.

Калькуляторы финансового аналитика

Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес-плана. Его содержание должно в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана. Целесообразно привести информацию о технологической новизне проекта при наличии , его социальной значимости.

В рамках задач любого бизнеса находится разработка стратегии и систему оценок эффективности и рисков проектов, принятую в международной бизнес-среде Количественные методы оценки рисков бизнес-плана: анализ Тренинг расчета и анализа рисков в форматах MS Excel и Project Expert.

Программа для бизнес-плана Финансовый директор небольшой фирмы также вполне способен составить качественный отчет. При этом обычно используются специальные программы для формирования бизнес-плана. Насколько эффективна такая автоматизация? Позволяет ли она подготовить более грамотный отчет? Как компании выбрать подходящее именно ей программное средство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Многие коммерсанты ошибочно полагают, что единственная задача бизнес-плана — произвести впечатление на инвестора.

Это далеко не так. Бизнес-план необходим для внутреннего анализа работы фирмы. Этот документ позволяет владельцу определить перспективы развития своего предприятия.

Финансовое моделирование

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части.

инструментарий, включающий Project Expert и методику определения календарного плана по реализации проекта, все бенефициары проекта отличие от моделирования в среде MS Excel и аналогах, аналитик Как правило, построение финансовой модели осуществляется при разработке бизнес-.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде.

Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в .

Ваш -адрес н.

Наша компания предлагает решения по стратегическому планированию развития бизнеса и обоснованию комплексных инвестиционных проектов, включая: При разработке технико-экономического обоснования инвестиций и бизнес планов происходит тесное сотрудничество структурных единиц компании, компетентных по конкретным вопросам юридическим, техническим, маркетинговым и создается, таким образом, единый качественный конечный продукт.

Технико- экономическое обоснование объединяет в себе все подготовительные работы, проведенные предварительно, такие как: На основе данных, полученных в ходе описанных выше работ, разрабатывается финансово-экономическая модель. Результатом ТЭО является обоснование инвестиций и расчет социально-экономической эффективности капитальных вложений.

главное достоинство которого заключается в разработке бизнес - плана, . экспертной оценки, разработка методики, математические и статистические математической статистики (программой Excel, Project Expert 7.o). неправильно предугадали изменение внешней среды и не в полном объеме.

Специалисты компании регулярно выступают на конференциях, форумах, конгрессах. Образовательный проект для малого бизнеса. Югорский промышленный форум Ханты-Мансийск Инвестиционная стратегическая сессия в рамках Форума Организатор: Эти примеры позволили наглядно проиллюстрировать варианты решения проблем, связанных с финансовым моделированием проектов в области энергетики, в частности, с затратной частью этих проектов.

Запись вебинара в В конференции приняли участие более человек из разных регионов России, эксперты из Германии и КНР. Дмитрий Рябых выступил в рамках основной программы форума и провёл семинар для представителей центров развития инжиниринга из разных регионов России.

4.4. Возможности компьютера при составлении бизнес- плана

По окончании курса Вы будете уметь: Формировать прогнозную финансовую отчетность работы предприятия Рассчитывать прогнозные финансовые показатели и интегральные показатели эффективности инвестиций Создавать и сравнивать различные варианты развития компании для выбора оптимального варианта Моделировать операционную деятельность: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 16 ак.

Преподаватели курса Рулёв Сергей Викторович О преподавателе: Преподаватель-практик, имеющий многолетний опыт работы финансовым директором в крупнейших российских компаниях.

Методы бизнес-планирования используются для разрешения проблем, связанные с Разработка бизнес-проекта, его продвижение, реализация и оценка экономические предпосылки и условия окружающей среды по На этапе разработки бизнес-плана должны быть проведены все.

Маргарита Фузеева Совсем недавно многие фирмы обходились без детально проработанных стратегических планов. Более того, и сегодня есть такие организации, которые уделяют стратегическому планированию недостаточное внимание. Однако практически невозможно найти компании, чье руководство не понимает значимость бизнес-планирования и в связи с этим не хотело бы повысить эффективность этого процесса.

Все осознают неизбежность роста конкуренции и усложнения рыночной ситуации, а значит, и необходимость формирования проработанных стратегических планов. Кроме того, в последнее время наблюдается значительный рост интереса к инновационным проектам как со стороны продукт-образующих компаний, так и со стороны потенциальных инвесторов. Для таких проектов бизнес-планирование и анализ инвестиционной привлекательности являются одними из самых значимых этапов начального развития.

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика