Методика : некоторые вопросы подготовки бизнес-плана

Информационная база и подходы к составлению бизнес-плана. Требования к разработке бизнес-плана. Основной целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Большинство специалистов в области планирования выделят следующие основные причины составления бизнес-плана: Без бизнес-плана практически невозможно привлечение инвестиций. Бизнес-план — это стандартный документ ознакомления с предприятием и обязательное требование со стороны цивилизованного рынка. Как и всякое явление, бизнес-планирование переживает взлеты и падения.

Ваш -адрес н.

Практические рекомендации по составлению и продвижению бизнес-плана Методические рекомендации по составлению бизнес-плана Прежде всего, следует уделить особое внимание двум разделам. Именно они должны реализовать две задачи. Первое — заинтересовать инвестора самим проектом.

Для Вас и разработаны настоящие методические рекомендации и рабочая тетрадь по составлению бизнес-плана, создана консультативная служба и.

Ярославской области от ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Методические рекомендации по разработке бизнес-планов и осуществлению мониторинга реализации приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области далее - Методические рекомендации разработаны в соответствии с Порядком формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области, определения форм государственной поддержки и осуществления мониторинга реализации инвестиционных проектов , утвержденным постановлением Администрации области от Бизнес-план разрабатывается для обоснования необходимости, форм, объемов и сроков государственной поддержки инвестиционных проектов и должен давать полное представление обо всех аспектах проекта.

Разработка бизнес-планов должна производиться в соответствии с положениями Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденных Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике Допускается изменение указанной формы, обусловленное техническими, технологическими либо организационными особенностями инвестиционных проектов, а также использованием специального программного обеспечения, при этом состав и детализация информации должны быть не менее подробными, чем предусмотренные рекомендуемой формой.

Рекомендуемая форма бизнес-плана содержит графы для заполнения. Каждая таблица бизнес-плана имеет графу с наименованием"Связи", в которой указываются ссылки на разделы, таблицы и другие строки, содержащие информацию, непосредственно связанную с содержанием данного пункта.

Методические рекомендации по подготовке документов заявителями

Порядок разработки и методическое обеспечение бизнес-плана Порядок разработки бизнес-плана базируется на общепринятой методологии. Разработку бизнес-плана следует подразделить на две части: Бизнес-идея - это виденье возможности зарабатывать деньги на рынке в избранной сфере для своевременного и полного возврата инвестиций.

Составление бизнес-плана по созданию интернет-магазина. Методические указания разработаны в соответствии с решением кафедры.

Цели и задачи дисциплины Цель дисциплины - формирование у студентов теоретической базы, методики и практических навыков в области бизнес - планирования. В ходе изучения дисциплины студент должен приобрести необходимые навыки и умение к написанию бизнес-плана, выполнению конкретных инвестиционных расчётов, выбору наиболее рациональных решений, управлению реализацией бизнес-идеи.

Содержание дисциплины Раздел 1. Введение в бизнес-планирование Тема 1. Бизнес-планирование как элемент экономической политики организации. Необходимость бизнес - планирования в условиях рыночных отношений. Значение бизнес-плана в деятельности компании. Порядок разработки бизнес-плана Цели и структура бизнес-плана. Внутренние и внешние функции бизнес-плана. Методы бизнес - планирования.

Методические указания по разработке бизнес-плана

Разделы"Развитие и финансирование разработок","Внедрение современных интегрированных информационных систем и технологий" разрабатываются только организациями промышленности. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в сведениях о разработчиках бизнес-плана по форме, приведенной в приложении 2 к Рекомендациям.

Общие требования к разработке бизнес-плана: При разработке бизнес-плана рекомендуется соблюдать следующие принципы и подходы:

Методические указания включают необходимые рекомендации по проведению . также формирование у них практических навыков принятия бизнес-плана создания и развития предприятия, отражающего различные стороны.

Методические рекомендации по составлению бизнес-плана 15 апреля Введение Вы нуждаетесь в хорошей идее, полны решимости начать свое дело или Вы уже создали свою фирму, Вам нужно дальнейшее развитие своей фирмы: Вам поможет данная книга с методическими рекомендациями по составлению бизнес-плана фирмы или проекта, являющегося перспективным планом Вашей деятельности.

Бизнес-план нужен в любом случае как перспективный и незаменимый документ именно для воплощения Ваших замыслов и практической деятельности по их реализации. Он нужен Вашим сотрудникам, особенно высококвалифицированным и ключевым, для ознакомления при приеме на работу, посколько именно с ними Вы хотите достичь поставленные цели. Он пригодится должностным лицам, которые хотят оценить Вашу фирму и знать о Ваших перспективах. Бизнес-план как необходимый документ нужен:

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ бизнес-плана СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКИ

При подготовке бизнес-плана необходимо придерживаться следующих рекомендаций: Бизнес-план должен быть структурирован, разделен на главы разделы. Бизнес-план должен быть убедительным и кратким. Излагать следует самое главное по каждому разделу плана. Предоставлять бизнес-план необходимо в доступной для понимания форме. План должен быть понятен широкому кругу людей, заинтересованное лицо должно получить четкое представление о существе дела и степени своего участия.

I. Общие понятия и положения по разработке бизнес-плана данной части бизнес-плана это формирование кооперационных связей с действующим.

Мясин Прогнозирование — это один из обязательных инструментов успешного управленца. На этом этапе создание стратегии развития становится важным элементом эффективного управления. В помощь менеджерам разработано множество инструментов, призванных помогать в управленческих решениях и давать развернутый ответ на вопрос: Проигрывая различные варианты или находя оптимальные сценарии, финансовое бизнес-планирование стало неотъемлемой составляющей управления Проигрывая различные варианты или находя оптимальные сценарии, финансовое бизнес-планирование стало неотъемлемой составляющей управления.

Как уже было сказано, подобного рода инструментов создано множество. Ушанов Александр Евгеньевич Тема. Проблема поддержания ликвидности остается одним из самых серьезных вызовов, с которым сталкивается банковский сектор. Это предопределяет необходимость совершенствования механизма управления ликвидностью. В соответствии с Базелем с В статье рассмотрены особенности НКЛ, его плюсы и минусы для банков, отличия от действующего показателя Н3, даны оценка и прогноз соблюдения банками норматива, предложены меры по модификации системы управления ликвидностью в целях соблюдения НКЛ Задачи.

Задачами работы являются раскрытие сущности и значения НКЛ, сложностей его соблюдения банками, разработка мер в целях выполнения НКЛ. Привлечь внимание банковского сообщества к проблеме краткосрочной ликвидности и неотложности разработки мер по изменению парадигмы управления ею. На основе сравнительного анализа, синтеза теоретического и практического материала предлагается к практическому использованию система мер по оптимизации процесса управления краткосрочной ликвидностью в банке в целях соблюдения показателя НКЛ.

Методические рекомендации по разработке бизнес-плана

Вполнено по заказу администрации Камчатский области. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

представленные методические рекомендации для разработки планов, овладеть технологией формирования бюджета. 2. СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ.

Новый день, новые задачи, новые планы. Планы не всегда выполняются, но день с ними проходит осознанно. Организации тоже нужны планы. План организации, план развития, план деятельности, и самый общий — бизнес-план. Бизнес-план является полным и точным описанием предприятия, начиная с продукции и производства и заканчивая стратегиями и рисками. Функции бизнес-плана Бизнес-план как документ, и бизнес-планирование как процесс позволяют выполнять следующие функции на предприятии: Инвестиционный бизнес-план Среди множества видов и классификаций бизнес-планов самым популярным и востребованным является инвестиционный бизнес-план — документ, необходимый для обоснования объема и сроков использования инвестиций от частного инвестора или банковского кредита.

Один инвестиционный бизнес-проект может быть представлен в трех различных видах: Инвестиционное предложение до 10 страниц текста с финансовыми расчетами — предельно сжатая информация, предоставляемая потенциальному инвестору для принятия решения о целесообразности дальнейшего рассмотрения данного проекта. Краткий бизнес-план инвестиционного проекта до страниц текста.

Основное значение — предоставление достаточно детальной информации инвестору для принятия решения об инвестировании в проект. Полный бизнес-план инвестиционного проекта от страниц — комплексное, детально проработанное обоснование использования инвестиций и формирование рабочего плана действий по реализации проекта.

Методические материалы

Численный состав Доходность Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках маленькой фирмы. Установив, кто является самым желанным Вашим клиентом, не ленитесь вновь и вновь задаваться этими вопросами. Восьмой вопрос является ключевым для определения Вашей стратегии в буду-щем. Оказывать услуги своим постоянным клиентам всегда легче, чем привлекать новых. Тем не менее, нужно постоянно следить за тем, чтобы на смену клиентов, которых Вы теряете по тем или иным причинам, приходили новые.

Главное не боятся поставленной задачи, а начать ее воплощать. В этом деле помогут наши советы и рекомендации по составлению бизнес-плана.

Государственная регистрация учредительных документов Организация приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации, которая осуществляется районной городской администрацией по месту учреждения организации. Деятельность незарегистрированной организации запрещается. Для регистрации организации учредитель должен представлять следующие документы: В пункте 1 приводятся данные о последней государственной регистрации перерегистрации учредительных документов предприятия устава, учредительного договора.

Участие в совместной деятельности При заполнении таблицы об участии организации в совместной деятельности принимаются во внимание все организации и предприятия, независимо от их географического расположения, в которых организация имеет вклады в их уставные или складочные капиталы. В графе"А" записываются наименование и адреса этих организаций, в графе 1 - размер вклада организации в их уставные или складочные капиталы, в графе 2 - доля участия в их уставных или складочных капиталах.

Доля участия в акционерном обществе определяется исходя из номинальной стоимости приобретенных акций в процентах к уставному капиталу. Участие предприятия в совместной деятельности по договорам товарищества путем соединения своих вкладов без образования юридического лица в данной таблице не отражается. Договор, заключенный с местной администрацией Договор между организацией и местной администрацией заключается в соответствии с действующим законодательством о правах местных органов власти в регулировании экономического и социального развития территорий.

Здесь указываются название местной администрации, дата заключения договора и его срок. Краткое содержание договора включает обязательства сторон организации и местной администрации по формированию и участию в реализации районных программ комплексного социально-экономического развития строительства дорог, охраны окружающей среды, внедрения безотходных технологий производства, обеспечения занятости рабочей силы, а также эксплуатации жилья, социально-культурных объектов и т.

Как составить бизнес план? Формирование выручки.