Контракт франчайзинга в гостиничном бизнесе

Почему франшиза гостиниц считается выгодной? Это эффективная система взаимодействия, при которой обе стороны, заключающие договор, получают определенные преимущества. Особенности франчайзинга позволяют покупателю такого бизнеса стать частью уже известной на рынке компании. Франчайзи не только имеет право использовать узнаваемое и пользующееся доверием имя, но и получать поддержку от главной компании, запустившей сеть, на протяжении всего периода своей деятельности. В свою очередь франчайзер может существенно увеличить доход за счет своих партнеров, а также расширить географию влияния. Франшиза гостиничного бизнеса как способ партнерства Стоит отметить, что год был отмечен активным ростом количества компаний, работающих в гостиничной сфере, которые решили купить франшизу и вести деятельность в сотрудничестве и при поддержке известных фирм.

Презентация. Франчайзинг в гостиничном бизнесе

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

Кроме того, через отношения франчайзинга малая гостиница получает опробованные методы ведения гостиничного бизнеса и.

Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом Аннотация. Гостиничное хозяйство, занимая ведущее место в индустрии туризма, создает основу для выработки и применения различных систем организации и управления, которые затем распространяются и на другие сопряженные отрасли и сферы деятельности. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса.

Модель Ритца создана швейцарским предпринимателем Цезарем Ритца, имя которого носят многие престижные отели мира. Основные отличительные черты гостиничной цепи, организованной по этой модели, следующие: Такие цепи управляются одним собственником — головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламные и маркетинговые цели, мероприятия по продвижению их услуг на рынок. При этом полностью сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность каждой гостиницы.

Практика выработала интеграцию и сочетание моделей. Так, возникли гостиничные консорциумы, объединяющие отели и небольшие гостиничные группы разного класса: Консорциумы, не навязывая собственных стандартов сервиса, способствуют продвижению отелей на международных рынках, представляют их интересы в системах резервирования. Гостиницы, вошедшие в консорциум, должны платить установленный процент от прибыли или делать фиксированные ежегодные отчисления.

Измайлов Марсель Маратович, действует на основании Устава. Информация, предоставленная Вами является единственным владельцем информации, представленной на ее Веб-сайтах. не будет продавать, распространят или передавать эту информацию третьим лицам.

Система франчайзинга в гостиничном бизнесе впоследнее время приобретает популярность Какотмечаютпредставители зарубежных гостиничных.

Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель способен достичь более глубокого проникновения на рынок с минимальными инвестициями, в то время как франчайзополучатель в состоянии развернуть свою предпринимательскую деятельность с меньшим риском.

Франчайзер по контракту франчайзинга передает свои стандарты обслуживания и вместе с ними свою репутацию. Компания предоставляет свою технологию в обмен на инвестиции. Она помогает франчайзиату в организации мероприятий по паблисити и советами при покупке оборудования, а также занимается подготовкой персонала. Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездном гостиничном секторе.

Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от до тыс.

Гостиничный франчайзинг

В данном случае гостиница предоставляет конференц-зал, современные офисы, средства телекоммуникации, компьютеризованные информационные средства, секретарей-референтов и т. Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. В Европе находится три четверти от общего фонда гостиничных номеров.

Такая система была создана на базе концепции нового туристского продукта, которая заключается в отвлечении отдыхающих от повседневной жизни в местах с высококачественным оборудованием, наилучшим снабжением и в конце концов с большим размахом развлекательной деятельности с помощью профессионального персонала и постоянного поиска обновления.

Результаты. Установлено, что франчайзинг является одним из эффективных способов развития гостиничного бизнеса, который пока не получил.

Все страницы Страница 4 из 6 Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями франчайзодателями и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя.

Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире.

10.3. Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса

Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы: Франчайзинг — это лицензионное соглашение, метод ведения продаж, при котором отдельной фирме гостинице — франчайзи предоставляется право участвовать в предложении, продаже или распространении гостиничных продуктов и услуг под руководством модели маркетинга, разработанной фирмой - франчайзером.

Франчайзер разрешает франчайзи использовать свою торговую марку, название и рекламу.

Примкнуть к ведущей сети или остаться независим - портал о франчайзинге и развитии своего дела.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе - зачем нужен бренд? В программе Форума в качестве спикеров приняли участие 40 владельцев и управленцев крупнейших франчайзинговых российских и международных сетей. Среди тем, которые были подняты в ходе Форума, была и весьма актуальная для российского рынка тема франчайзинга в сфере гостиничного бизнеса. На эти и другие вопросы ответили эксперты, приглашенные на Форум: Если говорить о рынке гостиничного франчайзинга в целом, то год был одним из рекордных по количеству открытий, и это связано не только с Олимпиадой в Сочи, хотя там открылось более 6 тыс.

Была также активная экспансия в другие регионы. По открытиям компания стала первой — мы открыли шесть гостиниц в России и две — в странах СНГ. Количество гостиниц и номерного фонда под международным управлением либо по франшизе увеличилось и у наших конкурентов: У нас есть большое наследие, построенное в советские времена, некоторые из тех советских гостиниц сейчас реконструируются. Такой небольшой процент выхода международных компаний на российский рынок обусловлен, в том числе, достаточно крупными инвестициями, исчисляющимися миллиардами.

Это и есть самый пугающий фактор для инвесторов. С другой стороны, если строить свой собственный объект на номеров, то входной билет для инвестора будет сопоставим с теми деньгами, которые ему потребуются, чтобы строить вместе с брендом, так как бренд помогает избежать очень многих ошибок и в начале пути, и в дальнейшей работе. То есть рынок неизбежно движется в направлении увеличения количества объектов известных международных сетей.

Возвращаясь к и к количеству гостиниц, которые мы планируем открыть в году, то мы вновь идем на рекорд, правда, пока только по сравнению с количеством открытых гостиниц в предыдущие годы в России.

Франчайзинг в гостиничной индустрии

Франшиза в индустрии гостеприимства. Как отыскать -бренд в мире ретейла и фастфуда. Эксклюзив Пятница, 30 Сентябрь Участие в работе выставки четырех гигантов мировой индустрии гостеприимства лишний раз подтвердило тот факт, что франшизная модель гостиничного бизнеса в России востребована и активно развивается.

Этапы создания ресторанной франчайзинговой сети 2. Франчайзинг на рынке ресторанно-гостиничного бизнеса, его состояние и.

Франчайзер— физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи— физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. — льгота — готовый бизнес в виде франчайзингового пакета, который франчайзер продает франчайзи.

Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Франчайзинговый договор договор коммерческой концессии — договор, по которому одна сторона правообладатель передает другой стороне пользователю за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, на коммерческую информацию, товарный знак, знак обслуживания и т. Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи. В договоре франшизы администрация цепи франчайзер предоставляет франшизной гостинице франчайзи право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т.

При этом оператор не управляет гостиницами и не изменяется собственник. Франчайзинг может базироваться на контракте на управление, включающем несколько договоров — на использование торговой марки, на предоставление персонала и ноу-хау, на участие в системах бронирования, на техническое обслуживание и т. Сеть принимает обязательства по внедрению эффективной модели менеджмента в отеле, и ее вознаграждение напрямую зависит от достигнутого уровня доходов гостиницы.

Наиболее распространен вариант договора, по которому оплата услуг отельного оператора складывается из вступительного взноса для высококлассных отелей — тыс.

#франчайзинг

Гостиничный комплекс Гостиничный франчайзинг Отечественный бизнес для зарубежных операторов не представляет должного интереса по ряду причин. Одним из важнейших являются отличия в требованиях и подходах к обеспечению безопасности. Франчайзинг в гостиничном бизнесе сегодня стал таким же обычным делом, как и в прочих коммерческих направлениях. Франчайзинг гостиничного бизнеса Интересуют наши услуги? Необходимо грамотно реализовать данную возможность.

Или вся правда о франчайзинге в гостиничном бизнесе в России. Это весной компания EMTG, организатор выставки франшиз.

Франчайзи входит в отлаженную систему работы, став её дополнительной частью. Ему не нужно разрабатывать стандарты управления, работы, финансового и бухгалтерского учета, логистику закупок и маркетинговую стратегию. Все продумано и отработано на практике другими. Не нужно завоевывать репутацию, следует просто точно соблюдать стандарты франчайзера. К недостаткам можно отнести ограничение свободы действия франчайзи, высокие суммы инвестиций, обязательные ежемесячные платежи и длительный срок окупаемости.

Средне-статистические показатели Траты на открытие гостиницы зависят от выбранного формата отеля. Покупателями дорогих франшиз становятся чаще всего работающие на рынке гостиницы.

Франшизы гостиниц и хостелов: обзор рынка

В секторе недвижимости имелись более привлекательные возможности, обеспечивавшие более быструю окупаемостью и требовавшие не столь крупных вложений. По мере того, как рынок недвижимости становился более насыщенным, а экономические циклы укорачивались и смещались, гостиничные инвестиции стали выглядеть более заманчиво, как сами по себе, так и в составе проектов смешанного назначения и развлекательных зон.

В то же время, как подчеркивает Татьяна Веллер, Национальный директор, Руководитель группы гостиниц и гостиничного бизнеса , гостиничный сектор испытывает влияние глобальных тенденций: Сегодня мир стал более прозрачным. Меняется и бизнес-модель отрасли в целом. С финансовой точки зрения, франчайзинг означает меньший объем выплат оператору.

Франшиза – этот тот бизнес, который мы понимаем, и который в России Мы верим в перспективы гостиничного франчайзинга, видим.

Взгляд на франшизу в гостиничном бизнесе Многие известные мировые бренды расширяют свое присутствие в мире и предпринимают серьезные шаги для развития в России. Некоторые западные гостиничные сети предпочитают не строить собственные отели, а работать по системе франчайзинга. Такая схема может дать российским отелям ряд преимуществ: Однако эта система работы имеет свои минусы. Все спикеры пришли к общему выводу, что маленький отель с номерным фондом менее номеров, скорее всего, не получит от такого сотрудничества высокого результата.

Также, Сергей Евгеньевич заметил, что в регионах активно насыщенных отелями мировых брендов, зачастую, индивидуальный проект, обладающий собственным колоритом и оригинальным дизайном может стать более привлекательным для туристов. Успешной альтернативой франшизы может стать создание собственного бренда или сети отелей, что особенно актуально для не курортных российских городов, где лояльность к известному бренду гораздо ниже.

Здесь спикеры не пришли к общему мнению, сославшись на индивидуальные потребности и приоритеты каждого конкретного застройщика. В ходе беседы эксперты неоднократно высказывали как веские аргументы за, так и против создания собственного бренда. В Америке и Европе существует более гостиничных франшиз, но довольно небольшой процент этих компаний выходит на российский рынок.

Подводя итог, можно сказать, что использование франшизы в гостиничном бизнесе, несомненно, имеет право на существования.

Взгляд на франшизу в гостиничном бизнесе

В данном случае гостиница предоставляет конференц-зал, современные офисы, средства телекоммуникации, компьютеризованные информационные средства, секретарей-референтов и т. Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. В Европе находится три четверти от общего фонда гостиничных номеров.

Такая система была создана на базе концепции нового туристского продукта, которая заключается в отвлечении отдыхающих от повседневной жизни в местах с высококачественным оборудованием, наилучшим снабжением и в конце концов с большим размахом развлекательной деятельности с помощью профессионального персонала и постоянного поиска обновления.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе. Франчайзинг – это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с.

Анна Франчайзинг в отрасли гостеприимства значительно более сложно устроен, нежели подобное явление в розничной торговле или сетях общественного питания. Дело в огромном спектре услуг, предлагаемых гостиничным заведением, неповоротливости бизнеса, большим капиталовложениям и другим фактором. Читайте в этой статье о том, насколько целесообразна идея франшизы гостиничного бизнеса; какова рентабельность подобных проектов; и с какими проблемами, скорее всего, придется столкнуться.

Российский гостиничный бизнес по франшизе Отельный бизнес отличается довольно растяженной во времени окупаемостью. В среднем, гостиница в России окупается за лет, в зависимости от месторасположения, организации деятельности и рекламной кампании заведения. При больших капиталовложениях подобная окупаемость вполне привлекательна, но отпугивает людей, жаждущих быстрых заработков.

Бизнес по франшизе. Плюсы и минусы франшизы и франчайзинга