Как открыть шиномонтажную мастерскую

В этом случае его общая стоимость будет немного дешевле, чем при розничной покупке. Процесс организации работы Для успеха любого обслуживающего предприятия немаловажно подобрать компетентный и вежливый персонал. Для обслуживания небольшой мастерской вполне достаточно двух сотрудников. Несмотря на то, что специальные знания в этой работе не требуются, лучше приглашать на работу сотрудников, которые хорошо разбираются в автомобилях. Для привлечения клиентов в шиномонтаж, нужно провести хотя бы небольшую рекламную компанию. К примеру, на автомагистрали можно вывесить бигборды с указателями, а на перекрестках, бензозаправках и на автомобильных стоянках раздавать листовки с рекламой о новом шиномонтаже.

Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

Дополнительные варианты повышения прибыли Во-первых, требуется составление бизнес плана. Как правило, этот пункт ненавязчиво упускается многими и является одной из основных ошибок начинающих бизнесменов. Мы уже много раз говорили о необходимости детального плана перед началом любой деятельности. Вы можете проанализировать свою перспективу заранее, проработав несколько вариантов ведения своей фирмы.

С чего начать предпринимательскую деятельность?

С чего начать Шиномонтаж — прибыльный бизнес, требующий небольших то расходы на открытие шиномонтажа будут следующими: откроется в собственном гараже или во дворе своего частного дома.

Часть из полученных денег направляется на покрытие расходов, связанных с деятельностью шиномонтажа в зимнее и летнее время. Некоторые предприниматели даже приостанавливают деятельность в летнее время, однако это не совсем оптимальное решение. Такие неприятности, как прокол колеса, деформация дисков или полный износ шин, при котором нужно покупать и устанавливать новые покрышки, могут случиться когда угодно.

Конечно, летом не выстраиваются такие очереди, как весной и осенью, но и конкуренция в это время года значительно снижается, ведь некоторые сервисы временно закрываются. Если вы решили открыть свой шиномонтаж с нуля, обратите внимание и на ряд других особенностей: В каждом из данных способов отчетности есть свои плюсы и минусы.

Так, при патентной системе нельзя нанимать более 15 работников. Отличием ЕНВД является то, что размер налога не зависит от полученной прибыли, при этом при расчете суммы к уплате в бюджет учитывается количество работников. Самым распространенным типом является стационарный вариант. Такие автомастерские оказывают полный комплекс услуг, связанных с эксплуатацией покрышек и дисков.

Финансовые модели С обывательской точки зрения, открытие новой шиномонтажной мастерской не самая лучшая и прибыльная идея на рынке, в каждом районе города их великое множество, владельцы которых кроме шиномонтажа предлагают и сопутствующие услуги, например, по устранению мелких повреждений ЛКП. Но посмотрите на статистику продаж автомобилей в России, эта цифра постоянно растет, и даже несмотря на насыщенность рынка, идея открыть бизнес на шиномонтаже будет приносить владельцу хороший доход.

Особенности бизнеса Каждый автовладелец скажет, что услугами шиномонтажных мастерских он пользуется весной и осенью, это два пиковых сезона, когда шиномонтажки переходят на круглосуточный режим работы, позволяя заработать максимум выручки. Хотя по отзывам участников рынка занимающихся бизнесом на шиномонтаже, проблема с колесом может случиться в любое время года, это может быть прокол, деформация диска, полная замена резины по причине износа и прочее, в то время когда многие мастерские закрыты в летний и зимний период, эти клиенты обращаются за услугой в мастерскую работающую круглый год.

Есть и еще ряд нюансов, которые должны знать начинающие предприниматели, которых интересует как открыть свой шиномонтаж с нуля и с чего начать, а именно: Первые шаги для открытия Что нужно для открытия шиномонтажа?

С чего начинается шиномонтаж как бизнес возможность сэкономить на облагаемой прибыли своего бизнеса для малого города.

Для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо. Для небольшой мастерской достаточно будет регистрация ИП, так как деятельность узкая, поставщиков и партнёров будет немного, да и налогообложение удобнее, чем в ООО. Для регистрации необходимо будет подать документы в налоговую службу, и оплатить госпошлину в размере рублей.

Далее необходимо будет определиться с услугами, которые будет предоставлять мастерская: Помимо этого можно производить мелкий ремонт автомобиля, продавать автомобильную косметику и прочие мелочи, которые пригодятся в дороге. У услуг по балансировке и замене колёс существуют периоды активности, когда количество заказов будет возрастать в раза, поэтому будьте готовы к этому заранее.

Поиск помещения Местом под шиномонтажную мастерскую на первом этапе может стать Ваш гараж или двор частного дома. Однако нужно понимать, что количество клиентов, проезжающих по трассе и центральным улицам города гораздо больше, нежели в спальном районе и частном секторе. Поэтому идеальным местом будет проезжая часть, где постоянно передвигается поток автомобилей.

Как открыть грузовой шиномонтаж? Список документов и оборудования для открытия шиномонтажа

Используется для открытия мобильного шиномонтажа, при найме человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Все документы будут готовы в течение 5 рабочих дней. УСН применяется если годовой доход не превышает 51 млн. Подбираем техническое оснащение и оборудование Рассмотрим основное оборудование необходимое для полноценной работы бизнеса.

Все оборудование можно поделить на 3 группы:

Перед запуском своего дела потребуется составить бизнес-план, в котором Можете также ознакомиться с бизнес планом “Открытие шиномонтажа”.

Нельзя не заметить перспективность мобильного шиномонтажа как бизнеса. Ведь сложные ситуации, в которые попадают многочисленные автолюбители на российских дорогах, множатся чуть ли не в геометрической прогрессии. С одной стороны, автомобилей с каждым днем становится все больше, а с другой — за рулем этих автомобилей все больше оказывается людей, которые никогда не занимались даже легким ремонтом автомобилей.

Сделаем оценку категории клиентов, на которых может быть ориентирован шиномонтажный мобильный бизнес: Это в большинстве своем люди, которые оказываются в такой сложной ситуации, когда услуга мобильного шиномонтажа бывает чуть ли не спасительной. Как невыгодно хозяину крупного автопарка перегонять автомобили на монтаж в стационарный пункт, создавая там очередь и теряя при этом время и деньги, так и человеку, серьезные планы которого рушатся из-за пробитого колеса на дороге.

Конкретные шаги в открытии бизнеса Прежде всего, необходимо составить бизнес-план мобильного шиномонтажа, который будет являться пошаговой инструкцией в дальнейших действиях.

Открытие шиномонтажа и что для этого нужно

Дополнительные услуги Что нужно, чтобы открыть шиномонтаж Для начала нужно найти подходящее место для строительства шиномонтажной мастерской. Правильный выбор даст вам достаточное количество благодарных клиентов. Вы должны открыть свой бизнес на одной из основных улиц вашего населенного пункта с большим трафиком автомобилей.

Плюсом будет, если рядом с вашей шиномонтажкой будет находиться крупная автостоянка или большой гаражный кооператив.

Дополнительные материалы к открытию шиномонтажа. Ведь легко потерять клиента, если ему приходится ждать выполнения своего заказа часами.

Главная Разное Как свой открыть шиномонтаж Какие нужны документы для открытия шиномонтажа. Он может быть автоматическим или полуавтоматическим. В первом - вращение стола и опускание лапки имеют пневматический привод. Такой станок не требует от оператора больших физических затрат, что значительно повышает продуктивность. Вот почему для шиномонтажного участка с большим потоком автомобилей рекомендуется приобрести именно автоматический станок. В полуавтоматическом станке шиномонтажная лапка опускается вручную посредством надавливания на вал.

Фиксация осуществляется механическим устройством, автоматически вращается только стол. Именно поэтому станок называется полуавтоматическим. Для устранения повреждений покрышек, камер и других работ, сопряженных с вулканизацией резины, необходимо приобрести вулканизатор. Данное устройство работает по принципу пресса. Покрышка или камера с заплаткой зажимаются с двух сторон для осуществления более плотной склейки. Нагревательные элементы, между которыми фиксируются материалы, обеспечивают спайку.

Как открыть свой шиномонтаж и стоит ли этим заниматься?

Поэтому востребованность в услугах сервисов по шиномонтажу возрастает. Кочетков Алексей , Автор статьи Такой бизнес является достаточно прибыльным, особенно осенью и весной, когда приходится пик спроса на балансировку и замену шин. Открытие своего шиномонтажа не вызывает особых сложностей: Перед тем, как начнем Первый момент, который интересует начинающего предпринимателя, связан, конечно, с деньгами.

В среднем потребуется сумма в районе тысяч рублей.

Если Вы брали под открытие своего бизнеса кредит, то дело окупится через 12 месяцев. Таков расчет бизнес плана шиномонтажа.

Как открыть свой шиномонтаж 17 декабря Энциклопедическая справка: В ассортимент услуг шиномонтажной мастерской входят: Обилие автотранспорта на дорогах Москвы и Московской области навело вас на мысль об открытии шиномонтажной мастерской? Попробуем разобраться, выгоден ли шиномонтаж и сколько денег нужно, чтобы войти в этот рыночный сегмент. Вам нужно не просто удачное место рядом с оживленной трассой или густонаселенным спальным районом , но регион, где в радиусе хотя бы 1 км нет конкурентов.

Правда, иногда и наличие конкурентов не причина отказываться от своих планов. Близость гаражных кооперативов, магазинов запчастей и заправочных станций — это хорошо. Соседство с перегруженными трассами и участками, где часто возникают пробки, — это плохо. Потребуются разрешения СЭС и пожарного надзора. Кроме того, вам понадобится зарегистрированный в налоговых органах кассовый аппарат.

Шиномонтаж как бизнес