Инвестиционные решения

Определение показателей эффективности инвестиционного портфеля Процедура приведения разновременных платежей к базовой дате называется дисконтированием. Экономический смысл этой процедуры состоит в следующем. Пусть задана некоторая ставка ссудного процента и поток платежей положительных или отрицательных Р , начало которого совпадает с базовым моментом времени приведения. Тогда дисконтированная величина платежа Р , выполненного в момент , отстоящий от базового на величину интервалов месяцев, лет , равна некоторой величине Р , которая, будучи выданной под ссудный процент , даст в момент величину Р . Таким образом, дисконтированная величина платежа Р равна [2с. Ставка дисконтирования , используемая в рыночной экономике , в значительной мере зависит от хозяйственной конъюнктуры , перспектив экономического развития страны, мирового хозяйства и является предметом серьезных исследований и прогнозов. Методический подход к оценке эффективности инвестиционного портфеля Оценка эффективности инвестиционного портфеля представляет собой определение и вычисление показателей, значения которых позволяют руководству корпорации с определенной вероятностью определить привлекательность той или иной инвестиционной ценности.

Анализ инвестиционного портфеля

Рассмотрена задача формирования оптимального портфеля акций максимальной доходности при заданном уровне риска на основе метода нечетко-множественной оптимизации. Интервальная оценка доходности каждой акции на следующий период определяется нечетким методом группового учета аргументов по предыстории. Лаги переменных индексов доходности, которые принимают участие в построении модели, определяются при помощи корреляционного анализа.

Представлены результаты экспериментальных исследований предлагаемого подхода к портфельной оптимизации.

Финансовые инвестиции – это вложение свободных средств (капитала) в Финансовые инвестиции: структура, виды, портфель, управление, анализ.

Финансовый анализ инвестиционного проекта Финансовый анализ долгосрочных и краткосрочных инвестиций призван оценить, насколько выполняются цели финансового инвестирования. Для этого широко применяются формализованные и неформализованные финансовые методы. Так, анализ снижения финансовых рисков путем диверсификации активов в процессе монетарного инвестирования осуществляется путем сравнения рисков реального инвестирования коммерческого предприятия с уровнями рискованности финансовых инвестиций; Оценка обеспечения контроля над эмитентами ценных бумаг определяется путем анализа реального уровня такого контроля и оценкой финансовых и нефинансовых преимуществ инвестора от контроля над эмитентом.

Целесообразность резервирования денежных средств анализируют путем оценок - инвестированной ликвидности вложений, их ликвидной способности быть проданными в любой момент по приемлемой для предприятия цене. Получение дополнительного дохода анализируют через сопоставление доходности финансовых инвестиций с эффективностью использования реальных активов предприятия.

Необходимо отметить, что если три первых метода анализа обычно применяют к отдельным видам финансовых инвестиций, то последний метод, применяется как к отдельным индивидуальным ценным бумагам, так и к рассматриваемому инвестиционному портфелю в целом. Для оценки отдельных ценных бумаг используется анализ положения коммерческого предприятия на рынке ценных бумаг:

Ваш -адрес н.

Введение При разразившемся в году финансовом кризисе в России тема портфельного инвестирования может показаться неактуальной. Инвестиционная активность даже в том зачаточном виде, какой она была до середины текущего года, в настоящее время практически отсутствует, доверие к большому числу обращающихся ценных бумаг подорвано главным образом в результате безответственных действий Правительства в области политики заимствования денежных средств на внутреннем рынке.

Однако, если в той или иной форме экономическим курсом Правительства будет являться построение цивилизованной рыночной экономики, для которой необходимым условием является мощный рынок ценных бумаг и энергичная инвестиционная деятельность в условиях долговременной финансовой стабильности, то вопросы оптимального, грамотного с точки зрения экономической науки поведения на этом рынке неизбежно приобретут первостепенное значение. В таких условиях отечественным инвесторам потребуются экономические технологии, разработанные и испытанные в странах с длительной историей высокоразвитых рыночных отношений.

И одной из таких технологий является портфельное инвестирование. Портфельное инвестирование позволяет планировать, оценивать, контролировать конечные результаты всей инвестиционной деятельности в различных секторах фондового рынка.

Анализ инвестиционной деятельности предприятия направлен на Это прямые инвестиции предприятия (капиталовложения) и финансовые или и оптимизация инвестиционного портфеля предприятия и анализ уровня его.

Инвестиционный портфель формируется после того, как четко поставлены цели инвестиционной политики, определены приоритетные цели формирования инвестиционного портфеля с учетом сложившегося инвестиционного климата и рыночной конъюнктуры. Отправной точкой формирования инвестиционного портфеля является взаимосвязанный анализ собственных возможностей инвестора и инвестиционной привлекательности внешней среды в целях определения приемлемого уровня риска в свете прибыльности и ликвидности баланса.

В результате проведенного анализа задаются основные характеристики инвестиционного портфеля степень допустимого риска, размеры ожидаемого дохода, возможные отклонения от него и пр. Важным этапом формирования инвестиционного портфеля является выбор конкретных инвестиционных объектов для включения в инвестиционный портфель на основе оценки их инвестиционных качеств и формирования оптимального портфеля.

Последовательность формирования инвестиционных портфелей различна для портфелей реальных инвестиционных проектов и ценных бумаг. Процесс формирования портфеля реальных инвестиционных проектов проходит пять этапов: Количество инвестиционных проектов, привлеченных к проработке, всегда должно значительно превышать их количество, предусмотренное к реализации. Соответственно результатам оценки инвестиционных проектов по отдельным показателям определяется общий уровень их инвестиционных качеств.

Отобранные в процессе предварительной оценки инвестиционные проекты подлежат дальнейшей углубленной экспертизе; экспертиза отобранных инвестиционных проектов по критерию эффективности доходности играет наиболее существенную роль в проведении дальнейшего анализа вследствие высокой значимости этого фактора в системе оценки. В процессе экспертизы проверяется реальность приведенных в бизнес-плане основных показателей, связанных с объемом инвестиционных ресурсов, графиком инвестиционного потока и прогнозируемой суммой денежного потока на стадии эксплуатации продажи объекта.

Инвестиционный портфель: оценка рисков и доходности капиталовложений. Курс в Санкт-Петербурге

Перейти к навигации Перейти к поиску Оценка эффективности инвестиционного портфеля англ. — составляющая инвестиционного процесса, заключающаяся в периодическом анализе функционирования инвестиционного портфеля в терминах доходности и риска [1] С точки зрения рисков, наилучшим вложением денежных средств является приобретение государственных облигаций, обеспечивающих безрисковую процентную ставку , однако отсутствие риска сказывается и на уровне доходности, редко покрывающем убытки, связанные с инфляционными процессами.

Несмотря на это, безрисковая процентная ставка является бенчмарком для оценки эффективности любого типа инвестиционных стратегий.

Здесь можно найти полезные материалы по теме: Инвестиционный портфель.

Рассматриваются всевозможные факторы, носящие объективный, либо субъективный характер, внутренние, внешние и т. На конечном этапе происходит экономическое обоснование тех инвестиционных решений, которые выбрало предприятие для их реализации. Стоит отметить, что такие решения должны быть тождественны общей экономической стратегии предприятия и должны улучшать и укреплять конкурентные преимущества организации и положительно влиять на темпы и динамику её развития.

Это прямые инвестиции предприятия капиталовложения и финансовые или портфельные инвестиции. В связи с этим выявляют следующие задачи каждой из формы. Прогнозирование результатов от реализации инвестиционных идей выработка управленческих и других видов решений для уменьшения риска инвестиций и увеличения их отдачи контроль над проведением и осуществлением инвестиционной деятельности и выработка рекомендаций по её улучшению. Стоить понимать, что реализация прямых и финансовых инвестиций — это две части одного инвестиционного процесса и схожесть в их планировании и осуществлении объединяет эти инвестиции в общую инвестиционную деятельность предприятия.

Показатели данной группы различаются согласно уровню инвесторских целей бюджетная эффективность. Показатели данной категории показывают уровень финансовых последствий для бюджета какого-либо уровня федерального, регионального, местного и т.

Оценка портфеля ценных бумаг и его составляющих

Сущность и задачи портфельного инвестирования. Сущность формирования инвестиционного портфеля. Методы оценки эффективности инвестиционного портфеля. Информационная база для анализа инвестиционного проекта. Анализ и оценка инвестиционного портфеля.

Управление портфелем ценных бумаг. Разработка инвестиционной политики. Финансовый анализ и формирование портфеля. Оценка доходности.

Формирование инвестиционного портфеля Главной целью формирования инвестиционного портфеля является обеспечение реализации основных направлений инвестиционной деятельности предприятия путем подбора наиболее доходных и безопасных объектов инвестирования. С учетом сформулированной главной цели строится система конкретных локальных целей формирования инвестиционного портфеля, основными из которых являются: Перечисленные конкретные цели формирования инвестиционного портфеля в значительной степени являются альтернативными.

Так, обеспечение высоких темпов роста капитала в долгосрочной перспективе в определенной степени достигается за счет снижения уровня текущей доходности инвестиционного портфеля и наоборот. Темпы роста капитала и уровень текущей доходности инвестиционного портфеля находятся в прямой зависимости от уровня инвестиционных рисков. Обеспечение достаточной ликвидности может препятствовать включению в портфель инвестиционных проектов, обеспечивающих высоких прирост капитала в долгосрочном периоде.

Учитывая альтернативность целей формирования инвестиционного портфеля каждый инвестор сам определяет их приоритеты. Приоритетность целей формирования инвестиционного портфеля определяет принципиальный его тип:

Формирование инвестиционного портфеля

Основы финансов Что такое инвестиционный портфель Инвестиционный портфель англ. Составляющими вашего инвестиционного портфеля могут быть любые активы, от золота и недвижимости, до акций и опционов. Понятие инвестиционный портфель тесно связано с диверсификацией. Помните, что цели у разных инвесторов разные. Несмотря на то, что главная цель у всех одна поиметь прибыль , стратегии и требования к инвестициям у людей разные.

Текст научной работы на тему «Анализ инвестиционного портфеля Бухгалтерский подход предполагает, что долгосрочный финансовый успех.

Главной целью формирования инвестиционного портфеля является обеспечение реализации основных направлений политики финансового инвестирования предприятия путем подбора наиболее доходных и без,- опасных финансовых инструментов. Зависимость нормы инвестиционной прибыли портфеля от уровня портфельного риска минимизации уровня инвестиционного риска. По уровню ликвидности выделяют три основных типа инвестиционного портфеля — высоколиквидный портфель, среднеликвидный портфель и низколиквидный портфель.

Такая типизация основана на соответствующей практике бухгалтерского учета финансовых активов предприятия. Такие финансовые инструменты инвестирования служат, как правило, одной из форм страхового запаса денежных активов предприятия, входящих в состав его оборотного капитала. По условиям налогообложения инвестиционного дохода выделяют два типа инвестиционного портфеля — налогооблагаемый портфель и портфель, свободный от налогообложения.

Налогооблагаемый портфель состоит из финансовых инструментов инвестирования, доход по которым подлежит налогообложению на общих основаниях в соответствии с действующей в стране налоговой системой. Портфель, свободный от налогообложения состоит из таких финансовых инструментов инвестирования, доход по которым налогами не облагается.

Оценка экономической эффективности инвестиционного портфеля НГДУ

Портфельный анализ способствует повышению эффективности финансовых рынков. Диверсификация приводит к снижению общего риска портфеля вследствие существенного уменьшения собственного риска и усреднения рыночного риска , так как стандартное отклонение мера риска всего портфеля при этом оказывается меньше стандартных отклонений каждого вида ценных бумаг, входящих в портфель.

Для финансового менеджера формирование, анализ и управление портфелем — свидетельство расширения сферы влияния и упрочения позиций фирмы на рынке ценных бумаг, проявление профессионализма в решении проблемы оптимального использования средств инвестора путем вложения капитала в ценные бумаги с наилучшими инвестиционными качествами и обеспечения дополнительного источника высокого дохода с наименьшим риском. Комплексный подход к проблеме управления портфелем и принятия инвестиционных решений предлагает так называемая портфельная теория.

ГлавнаяМероприятияПрезентация инвестиционного портфеля: анализа финансовых рынков: комплексный технический анализ и.

Правильный выбор нужного критерия и точное определение его порогового значения помогают принять конкретное инвестиционное решение. Критерии приемлемости каждое предприятие устанавливает для себя самостоятельно исходя из конкретных условий производственной и инвестиционной деятельности. Важной проблемой отбора инвестиционных проектов является противоречивость критериев. Даже в отношении единичного проекта могут возникнуть диаметрально противоположные выводы в зависимости от того, какой критерий выбран за основу.

Критерии, основанные на бухгалтерском подходе к финансовой оценке капитальных вложений РР и , являются в большей степени независимыми друг от друга. РР полезен в качестве метода, применяемого на этапе первичной оценки и отбора проектов, имеет некоторые преимущества, облегчая сравнение инвестиционных затрат и будущих доходов.

Если установление критериев отбора и финансовый анализ проводятся одним и тем же методом, инвестиционные решения, принятые на их основе, различаться не будут. Тем не менее предприятия могут устанавливать различные пороговые значения этих критериев, поэтому возможность возникновения противоречий не исключена. Взаимосвязи между критериями, основанными на экономическом финансовом подходе к анализу и оценке капитальных вложений, намного сложнее.

Все критерии дают одинаковые результаты относительно принятия инвестиционного решения. Взаимосвязь между критериями очевидна:

ПРОСТАЯ СХЕМА ПОРТФЕЛЯ. Цели и доходность инвестиционного портфеля. Управление рисками инвестиций