Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан

Бал для Золушки, грудничковый бассейн и школа пап: Выпускниц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поддерживают волонтеры. Спасти праздник золушкам поможет команда партнеров проекта — парикмахеров, стилистов и визажистов. Главный потенциал территории — люди. Идеальный вариант — если они останутся в городе и будут участвовать в его развитии. Крупные компании заинтересованы в том, чтобы успешных социальных проектов стало больше.

Поддержка малого бизнеса: 2020-2020

Вот список из 12 грантовых конкурсов — от самых крупных бюджетов к самым маленьким Коллаж: Награды распределились между победителями нескольких конкурсов: Размер отдельного гранта зависит от масштаба проекта.

Социальное предпринимательство - Социальный бизнес о предоставлении грантов Правительства Республики Татарстан на.

К числу организаторов форума — Мэрии Казани и сервису Добро . — в этом году присоединилось и министерство по делам молодежи Татарстана. Накануне на площадке форума в Казанской Ратуше состоялись панельные дискуссии по значимым направлениям развития благотворительности и поддержки некоммерческого сектора. В частности, эксперты и НКО рассматривали благотворительность как инструмент развития территории, обсуждали возможности волонтерского фандрайзинга, обменивались опытом в реализации региональных благотворительных и социальных проектов.

Для представителей НКО был проведен воркшоп по профилактике выгорания сотрудников, который получил огромное количество положительных отзывов от участников. Кроме того, впервые на форуме в Казани была представлена Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации. В нем приняли участие уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, начальник управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов и многие другие.

Перед началом пленарного заседания Анне Кузнецовой и Сергею Новикову были представлены значимые благотворительные проекты, реализованные в столице Татарстана. Она попросила у организаторов несколько комплектов дневников, которые увезет с собой в Москву. Детский омбудсмен России выразила уверенность, что такой проект должен тиражироваться по всей стране.

Успешный опыт татарстанских проектов отметил и Сергей Новиков. По его словам, Татарстан вышел на 3 место среди российских регионов не считая Москвы по количеству поданных заявок на конкурс Фонда президентских грантов и по объему полученной грантовой поддержки НКО. Вместе с тем, по словам Новикова, именно Татарстан является абсолютным лидером в части софинансирования заявленных благотворительных и социальных проектов.

Информация о проведении в году республиканского конкурса на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов Республиканский конкурс на получение грантов Кабинета Министров Республики Татарстан для некоммерческих организаций, участвующих в реализации социально значимых проектов далее - Конкурс , проводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от Развитие механизмов общественного контроля в социальной сфере; 2.

Формирование нетерпимости к коррупционному поведению в обществе. Содействие волонтерству и добровольчеству; 2. Развитие и укрепление институтов гражданского общества в сельской местности; 2. Оказание юридической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», чиновники подали в арбитраж . опубликовала результаты проверок по грантам правительства РТ Если мы говорим о «Социальном бизнесе», то там давали кто пополнил бы бюджет Татарстана, а тут вот мошенникам они достались.

Программа была инициирована Агентством по инвестиционному развитию Республики Татарстан АИР и осуществляется на основе софинансирования — за счет средств как местного, так и федерального бюджета. От производства к социальной сфере Решение начать системную поддержку социальных проектов в Татарстане созревало постепенно.

Вскоре оказалось, что среди тех, кто подавал заявки на ежегодный конкурс, ясно просматривалась группа социального бизнеса. Количество предприятий, работающих в этом сегменте, растет, и они фактически образуют отдельное направление в региональном бизнесе. Эти компании не заняты в сфере производства в классическом смысле слова хотя, например, возрождающиеся народные промыслы можно с некоторой натяжкой отнести к данной категории.

Но ищущие помощи государства начинающие предприниматели выдвигают полезные идеи, нацеленные на улучшение положения дел в таких актуальных для общества сферах, как предоставление медицинских услуг населению, образование, досуг и многие другие. Социальное предпринимательство определено в этом документе как социально ответственная деятельность, направленная на решение проблем общества. Формулировка эта весьма размытая и немного сбивает с толку социально ответственный бизнес выполняет благотворительные программы в рамках своей КСО, а социально ориентированный ведет социальные проекты в рамках своей основной деятельности.

Поэтому для проведения конкурсного отбора определение конкретизировали: Один из них - сфера деятельности бизнесмена. Наибольшие баллы в этой категории набирали те, кто трудится в приоритетных на сегодняшний день для республики областях - здравоохранении в том числе предоставляет услуги медицинского аутсорсинга , занимается развитием детей, возрождением народных промыслов и ремесел, развитием туризма, пропагандой физкультуры и спорта. Список финалистов конкурса отражает пеструю и разнообразную картину социальных инициатив, которые реализуются по всей республике, а не только в ее столице.

Никогда не угасавший в Татарстане интерес к сохранению национальной культуры сейчас приносит плоды на ниве социального бизнеса.

Социальный бизнес Татарстана

К участию в конкурсе приглашаются физические лица из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и иностранные граждане. Цели и задачи конкурса: По результатам Конкурса в зависимости от номинации победителям присуждаются именные премии и стипендии от партнеров Конкурса в размере от 5 до 30 рублей, а также премии и целевое финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан от 25 до рублей.

Разработать бизнес-план по планируемому виду деятельности. 4. Социальные выплаты, выделенные за счет средств федерального бюджета, бюджета Республики . III) Гранты Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов Проекты и результаты публичных слушаний.

Интересно, что в качестве объяснения этому АИР на своем сайте приводит тот факт, что в агентстве работает комиссия управления президента РТ по антикоррупционной политике. Да и эмоциональный накал событий конца минувшей недели уже заметно поугас. Из 27 членов совета, список которых был утвержден приказом руководителя АИР Линара Якупова от 24 сентября года, отсутствовали как минимум пятеро. Впрочем, активность не всегда равна эффективности — порой вопросы были весьма странными.

Особенно, учитывая жесткий регламент. Например, представительницу ИП Максимовой из Набережных Челнов, запросившую субсидию на расширение деятельности в сфере репродуктивного здоровья — в частности, на организацию агентства суррогатного материнства — один из экспертов спросил, кто заказчик ее услуг. Но порой вовремя заданный вопрос даже не требует пояснений. Чуть позже, к слову, Наумов отложил одну из заявок, заметив:

Конкурс социальных проектов

Программа содействия самозанятости безработных граждан Центр Занятости Населения г. Азнакаево предоставляет государственную услугу по содействию организации собственного дела индивидуальное предпринимательство или крестьянское фермерское хозяйство. Для получения субсидии необходимо:

Взаимодействие с гражданами, ОГВ/ОМС, бизнесом Республики Татарстан для некоммерческих организаций, Развитие механизмов общественного контроля в социальной . приобретение имущественных прав, в том числе прав на результаты интеллектуальной деятельности;.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения сплошных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства и выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого и среднего предпринимательства на основе представительной репрезентативной выборки.

Сплошные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводятся один раз в пять лет. Выборочные статистические наблюдения проводятся путем ежемесячных и или ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий за исключением микропредприятий и средних предприятий.

Последние новости

Целевая аудитория Конкурсный отбор в первую очередь ориентирован на поиск и поддержку инновационных проектов ранних и поздних стадий, авторами которых являются стартапы, научные работники и исследователи, группы учёных, преподаватели ВУЗов и работники научно-исследовательских организаций, а также малые инновационные предприятия при НИИ и университетах, заинтересованные в коммерциализации результатов своего интеллектуального труда.

Стартапы на ранней стадии получат возможность на протяжении 6 месяцев использовать современные возможности лаборатории общего доступа в медицинском хакспейсе ; 2. Заявки принимаются до 21 июня. Подробная информация о программе и графике на сайте: Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте: К участию в конкурсе допускаются команды или единственные участники следующих категорий:

Поддержать классный социальный проект или волонтерскую инициативу готовы бизнес и общественные с раля по еля; результаты были объявлены в июне; проекты . География: конкурс проводится в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан).

Фонд президентских грантов признал Татарстан лидером по реализации социальных проектов Каждые пять заявок из республики получили в году государственную поддержку Президента РФ. Татарстан стал лидером среди регионов России по числу грантополучателей Президента РФ на реализацию социальных проектов по итогам прошлого года. Об этом сообщил сегодня в Казани директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин на обучающем семинаре. Такого не было никогда. Каждые пять заявок из республики получили государственную поддержку Президента РФ в году.

Чукалин отметил, что это весьма достойный результат для региона.

Наука в бизнес формате

Экстренность заседания была обусловлена ситуацией, которая сложилась вокруг программы. Но когда на следующий день очередная группа предпринимателей явилась на защиту своих проектов, им сообщили: Заранее об этом никого не оповестили, хотя многие конкурсанты специально приехали из других городов. Об этом четыреста оставшихся за бортом программы предпринимателей сообщили в письме Президенту РТ Рустаму Минниханову, министру экономики республики Мидхату Шагиахметову и руководителю Агентства инвестиционного развития РТ Линару Якупову.

Закон Республики Татарстан от №7-ЗРТ «О развитии малого и среднего для повышения эффективности и социальной направленности экономики Повышение роли малого бизнеса в улучшении условий жизни населения. Ожидаемые конечные результаты реализации Программы.

Порядок конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства в приоритетных отраслях промышленности далее — Порядок разработан в целях реализации постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от Порядок определяет цели, задачи и участников конкурсного отбора бизнес-проектов Республики Татарстан для присуждения грантов Правительства Республики Татарстан на поддержку начинающих субъектов малого предпринимательства в приоритетных отраслях промышленности далее — Конкурсный отбор , порядок и комплектность предоставления материалов, процедуру рассмотрения конкурсных заявок, порядок и размеры финансирования проектов, признанных победителями Конкурсного отбора.

Целью Конкурсного отбора является предоставление грантовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства, реализующим бизнес-проекты в приоритетных отраслях промышленности Республики Татарстан. В Республике Татарстан одним из основных направлений государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является изменение его отраслевой структуры в пользу промышленного производства.

В соответствии с Программой социально-экономического развития Республики Татарстан на гг. Именно эти отрасли имеют значительный потенциал для развития кооперации и субконтрактации крупнейших компаний с предприятиями малого и среднего бизнеса. То же самое актуально и для машиностроительного комплекса, где крупнейшие промышленные предприятия предпочитают выводить часть наукоемких производственных процессов и передавать их более мобильным малым компаниям. При этом республика обладает достаточным кадровым, научным, производственным и ресурсным потенциалом для развития подобного аутсорсинга и достижения синергетического эффекта.

Одновременно решается круг проблем социального, демографического и культурно-образовательного характера. Кроме этого, в Республике Татарстан существуют значительные возможности для развития малого предпринимательства в производстве строительных материалов. Татарстан — один из лидеров среди российских регионов по вводу жилья и иных объектов, поэтому потребность в современных строительных материалах достаточно высока.

Развитие малого и среднего предпринимательства

Фермер Рафик Салахиев в этом году выиграл грант в размере 6 миллионов тысяч рублей. Сейчас наше Правительство предпринимает серьезные меры, направленные на развитие отечественной экономики. Что касается аграрного сектора, то на поддержку фермеров и крестьянских хозяйств из бюджета выделяется все больше денег. В — годах татарстанских фермера получили из бюджета миллион рублей в качестве частичной компенсации затрат на строительство семейных ферм.

Продолжается поддержка семейных ферм через удешевление скота, технологического оборудования, обустройства подъездных путей только на подъездные дороги за — годы выделено миллиона рублей для семейных ферм.

Конкурсы Конституционного суда Республики Татарстан Республиканский конкурс информационно-социальных видеороликов"Ребенок в мире прав" Республиканский конкурс грантов по поддержке муниципальных образований на оказание государственной поддержки реализации бизнес -проектов.

Всего было удовлетворено 17 из заявок. Впрочем, проигравшие не отчаиваются: В этом году от НКО поступило заявки, из них было допущено к конкурсу. Чаще всего размер выданных грантов колебался от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Общая же сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд млн рублей, остальные средства — 4 млрд млн рублей — составит фонд второго конкурса прием заявок на него стартует 16 августа. По распоряжению президента в году грантовая поддержка НКО осуществляется по 12 направлениям, включая защиту прав и свобод человека и гражданина, развитие институтов гражданского общества, сохранение исторической памяти, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области культуры и искусства, поддержка семьи.

Еще ,5 млн рублей будет распределено между победителями, работающими в сфере поддержки образовательных проектов.

Личный опыт получения гранта. Как получить 10 млн рублей от государства.