Бизнес план на производство шлакоблоков, позитивные и негативные стороны

В интернете очень много подобных зажигательных описаний, таких как: Основное оборудование, необходимое для производства шлакоблоков - это вибростанок с матрицей и прижимом. Бизнес по производству шлакоблоков можно организовать при наличии ровной асфальтированной, бетонной или даже глинянной площадки от метров квадратных. С оборудованием стоимостью до у. Обычно прибыль с одного шлакоблока - не меньше 0,1у. Малоэтажное строительство является вечной темой, владеющей умами большей части населения нашей страны, а в свете последних тенденций: Одним из главных вопросов является из чего строить и где достать материал? Материал дешевый, легкодоступный, прочный, устойчивый к атмосферному влиянию с хорошей термоизоляцией и привлекательный на вид, оказывается, при всем богатстве выбора и многообразии предложенных стройматериалов альтернативы самодельному строительному блоку просто нет! Доступность — для того чтобы начать самостоятельное изготовление блоков необходимо:

Бизнес-план производства шлакоблоков

Бизнес идеи - Журналист. Это связано с активностью строительного комплекса. Аналитики обещают, что строительный рынок в ближайшие годы продолжит свой рост.

Производство шлакоблоков можно вывести на прибыльный уровень со стабильным результатом. Для этого необходимо составление бизнес-плана.

Организация бизнеса по производству шлакоблока Если второй фактор есть по сути производное от первого зарплата работников зависит напрямую от наличия рабочих мест , то строительство, таким образом, выступает главным движущим мотивом развития страны. Даже в кризисные годы российской новейшей истории начало х и периоды гг. Чем хорош рынок строительства, так это тем, что любые инвестиции в него всегда окупаются, Правда, стоит заметить, что нормы прибыльности и окупаемости сильно зависят от сегментов рынка.

Так, например, промышленные инвестиции имеют сроки окупаемости, исчисляемые годами, в то время как в секторах индивидуального строительства и девелоперские проекты имеют всегда высокую рентабельность и сроки окупаемости по ним редко превышают более 3х лет. В этой статье будет рассказано о том, как построить бизнес на производстве строительных материалов, а именно шлакоблоков по современным технологиям, без которых немыслимо строительство ни дач, ни коттеджей, спрос на которые растет год от года Строительный маркетинг:

Скачать Отзывы 45 Представленный бизнес-план производства шлакоблоков поможет вам открыть цех по изготовлению данного строительного материала. Шлакоблок представляет собой строительный камень, получаемый особым методом и широко применяемый в современной промышленности. Для того чтобы запустить линию по производству шлакоблоков в действие, вам понадобится качественное оборудование, сырье песок, цемент, бесперебойная поставка воды , а также следует найти специалистов, которые будут обеспечивать изготовление шлакоблоков в нужном объеме и соответствующего качества.

Бизнес план производства шлакоблоков этого можно сделать вывод, что такой бизнес будет максимально экономически выгодным.

Какое купить оборудование для производства асфальта? Оборудование для шлакоблочного производства Для организации шлакоблочного производства на первом этапе можно обойтись самым простым оборудованием, состоящим из бетономешалки, вибростанка, лопаты и строительной тачки для отправки изделий на склад. Лучше будет, если бетономешалка окажется значительной вместимости, ведь от этого напрямую зависит производительность всей работы.

Главным элементом линейки оборудования является вибростанок для производства шлакоблоков. Современный рынок предоставляет покупателям просто огромный выбор такого технологического оборудования. Широкий разброс их цен — от 20 тыс. Вибропрессы для производства шлакоблоков производятся как отечественными производителями оборудования, так и зарубежными. Хорошими показателями этого оборудования в плане цена-качество обладают станки китайского производства.

Если купить станок для производства шлакоблоков китайского производства с гарантийным сроком эксплуатации, то можно оказаться в более выгодных условиях старта бизнеса, нежели при покупке оборудования европейских брендовых производителей. Цена оборудования для производства шлакоблоков также в значительной степени может характеризовать его качество и производительность. При работе с формовочным станком готовую шлакоблочную смесь засыпают в матрицу станка и включают на полминуты пресс.

Уже сразу после прессования блок настолько упрочняется, что его можно извлечь из матрицы и оставить на просушку.

Бизнес идея производство шлакоблоков

Бизнес идея выпечка тортов Однако следует помнить, что индивидуальный предприниматель отвечает личным имуществом по вопросам бизнеса. Такое правило на ООО не распространяется. Потому, если человек хочет открыть крупную фирму, в которой будет функционировать, не один станок по производству шлакоблоков, а несколько десятков, ему лучше создать Общество с ограниченной ответственностью.

Бизнес-план для производства шлакоблока ;пигменты для бетона; пластификаторы; консерванты для бетонных поверхностей; смазку для опалубки;.

Сбыт готовой продукции Преимущества шлакоблоков Этот строительный материал представляет собой блоки х х мм. Внутри шлакоблоков — пустоты. Один такой камень заменяет собой шесть кирпичей. При этом стоимость укладки одного шлакоблока равняется стоимости укладки двух кирпичей. Это снижает затраты на раствор и оплату работы каменщикам. То есть использовать этот строительный материал намного выгодней, что и обусловило большой спрос на него.

Что касается производства шлакоблоков, то у предпринимателя есть свои преимущества в этом деле:

Производство шлакоблоков как бизнес: с чего начать и как преуспеть?

Финансовые модели Стремительное развитие технологий привело к появлению на рынке новых видов строительных материалов. Однако, несмотря ни на что, шлакоблок по-прежнему очень популярен среди застройщиков. Дома, построенные из этого материала, отличаются прочностью и долговечностью. Квартиры в таких домах до сих пор пользуются спросом и не падают в цене, невзирая на кризисы на рынке недвижимости.

Описание процесса производства шлакоблоков, перечня необходимого оборудования, описание технологии изготовления, марки блоков.

У разных наполнителей различные свойства, и, в зависимости от этих свойств, составы цементной смеси для шлакоблоков различными наполнителями будут различаться. Поэтому в бизнес-плане должна учитываться подробная технология производства, включающая точную рецептуру применяемых цементных смесей. Персонал Мини-цех по производству шлакоблоков не требует большого количества работников. В бизнес-плане необходимо уделить внимание режиму работы производства.

Так при производственном процессе с одной сменой будет достаточно 2-х человек. Соответственно, при режиме в две смены понадобится 4 человека. На таком производстве нет особых требований к квалификации работников, а обучение технологическому процессу и все разъяснения правил осуществляется непосредственно на месте производства. Реклама и маркетинг Для планомерного и стабильного развития предприятия необходимо привлечение клиентов.

Налаживаем выпуск шлакоблока

Шлакоблоки — широко применяемый вид строительных материалов, его производство потребует вложения значительных инвестиций, необходимость соблюдения установленных ГОСТов и прохождения проверок надзорными органами, а также решения массы других важных вопросов. Не запутаться во всех организационных сложностях вам поможет профессиональный бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете: Собственными силами рассчитать показатели проекта, на основе шаблона документа.

Бизнес идея «Производство шлакоблоков» способна помочь начинающим предпринимателям запустить свое дело в сфере изготовления продукции.

Помимо всего вышеперечисленного, шлакоблок значительно экономичнее многих других материалов, благодаря чему возведение объектов недвижимости обходится намного дешевле. Перспективность деятельности Этому вопросу необходимо уделить особое значение. Подробный б изнес-план производства шлакоблоков с расчетами будет приведен в конце статьи, а пока давайте разберемся с основными преимуществами этого вида деятельности.

Опытные предприниматели утверждают, что среди основных плюсов можно выделить следующие: Учитывая все вышеперечисленные преимущества, можно сделать вывод, что изготовление шлакоблоков очень перспективно с точки зрения экономической эффективности. Юридические аспекты Что они собой представляют? Перед тем как начать рассчитывать бизнес-план изготовления шлакоблоков, необходимо разобраться с некоторыми организационными вопросами. Если вы планируете заниматься производством в небольших объемах и продавать готовые материалы на региональном рынке, то на первое время можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Бизнес идея.Производство Шлакоблоков.